领导活动
陈红英来我区督查调研人大工作
作者:区人大办?来源:上城报?发布时间:2020-11-27?点击率:

近日,市人大常委会副主任陈红英率调研组来我区开展人大工作督查调研。区人大常委会党组书记、主任袁建强,区委副书记、政法委书记王歆,区委常委、常务副区长丁熠锋,区人大常委会副主任管光尧、韦云、沈民、顾敏达、朱荷芳等参加。

会上,王歆代表区委就贯彻落实省、市委人大工作会议和相关文件精神落实情况作汇报。袁建强汇报我区人大主要工作情况,并对市人大常委会今年工作、2021年工作安排、市级民生实事项目等提出意见和建议。区各相关部门负责人向督查调研组汇报了贯彻落实省、市委人大工作会议精神情况及对市人大工作的意见建议。市人大常委会法工委、监察司法工委、社会建设工委负责人通报了相关工作情况。

陈红英充分肯定上城区委、区人大贯彻落实省、市委人大工作会议精神所取得的成效。她指出,上城区委通过带头学、交任务、当后盾、强保障将会议精神落到实处,区人大常委会讲政治、强履职、善创新,形成了许多可复制、能推广的人大经验和做法,富有启发和收获,为人大工作提供了破题的示范和借鉴作用。

陈红英强调,一要坚持党的全面领导,切实把思想和行动统一到贯彻落实党的十九届五中全会精神上来,做到人大工作与区委中心工作“同题共答”。二要坚持发挥人大的政治优势、制度优势、职能优势、组织优势和智治优势,服务好中心和大局,加强对财经建设、生态环保、法制建设、社会民生等领域的监督,用好重大事项决定权,提高履职质量。三要坚持以人民为中心,做好民生实事项目的安排、票决和监督推进。四要坚持创新发展理念,认真谋划好明年工作思路,不断提高上城人大工作水平,为杭州建设“重要窗口”做出更大贡献。


加入收藏】 【打印】 【??】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统