领导活动
潘家玮在接待来访群众时强调 坚持以人民为中心 更好维护群众合法权益
作者:综合报道?来源:上城报 ?发布时间:2020-12-17?点击率:

日前,市政协主席潘家玮来到上城区社会矛盾纠纷调处化解中心接待群众来访。区领导王歆、朱黎明等参加。

来访群众反映了拆迁安置历史遗留问题。前期,我区和市相关部门就该信访问题做了大量沟通和协调工作。接访现场,潘家玮认真倾听群众诉求,详细了解事情原委,与我区和市相关部门商量解决问题的思路和办法。他要求我区和相关部门本着尊重历史、实事求是、依法依规的原则,进一步细化完善方案,协同一致、积极稳妥地推动信访问题解决。

接访中,潘家玮指出,信访工作是党的群众工作的重要平台。要深入贯彻落实习近平法治思想,不断提高运用法治思维和法治方式推动改革发展、化解风险矛盾、维护和谐稳定的能力,全面提升新时代信访工作法治化水平,依法依规有效解决群众信访诉求,切实保障群众合法权益,维护社会和谐稳定。要坚持以人民为中心的发展思想,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要渠道,带着感情、带着责任做细做实做精这项“送上门来的群众工作”,用心用情用力解决涉及群众切身利益问题,不断提高群众对信访工作的满意度,更好地增进民生福祉,为杭州高水平打造“幸福示范标杆城市”、展现“重要窗口”头雁风采贡献力量。


加入收藏】 【打印】 【??】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统